Santo Domingo,La Secretaría de Pública y el Ayuntamiento del Distrito Nacional acordaron regularán la venta de comida en los espacios públicos, mediante un acuerdo el cual tiene como objetivo principal combinar acciones que contribuyan a garantizar la higiene, salud y salubridad en estos tipos de negocios.
Una de las tareas fundamentales de las autoridades será la inspección y mantenimiento de la vigilancia de los alimentos que se expender en todo el Distrito Nacional
Mediante el convenio, Salud Pública se compromete, a través de la Dirección General de Salud Ambiental, a expedir certificados de no objeción a los vendedores, previo la realización de los exámenes médicos correspondientes, para deputar a los comerciantes.
Por su lado, el Ayuntamiento aportará las instalaciones para la orientación sobre la manipulación de alimentos, velará porque cada vendedor, fijo o ambulante, cuente con el papel de buena conducta expedido por la Policía, y que esté debidamente uniformados.
Para esto, el cabido capitalino realiza un levantamiento para cuantificar a los vendedores como fijos y ambulantes, informando que hasta el momento tiene registrados 2,500, los cuales están ubicados en puntos estratégicos del Distrito Nacional.
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